Куриные крылышки в духовке
Изображение:
Ингридиенты:
- Куриные крылья (верхняя часть)
- Маринад:
- чеснок (сколько хотите)
- 1 стакан соевого соуса
- 2 стакана апельсинового сока
- 1/2 стакана бальзамического уксуса
- 2 ст/л ядреной горчицы
- сок 1 лайма
- Сухие приправы:
- петрушка, майоран, базилик, киндза
Похожее блюдо:
Курочка в соусе с паприкой
Способ приготовления:
- Сразу хочу подчеркнуть, что это маринад, который я сделала в этот раз, и их существует великое множество. Вы делайте на свой вкус:-)
- У меня было примерно 3 кг крыльев и я их замариновала в кастрюле в маринаде на ночь.
- Взяла большую форму с высокими краями на всю духовку и налила туда немного раст.масла. Откинула крылья на дуршлаг и дала стечь маринаду.
- Выложила в форму. Духовка была разогрета до 175 гр с воздухом.
- Поставила форму на предпоследний уровень. Перемешивала 3 раза через 15 минут под конец поставила на 200 гр на гриль на 10 минут.
- Приятного аппетита:-)