Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки в духовке

Изображение:

Ингридиенты:

  • Куриные крылья (верхняя часть)
  • Маринад:
  • чеснок (сколько хотите)
  • 1 стакан соевого соуса
  • 2 стакана апельсинового сока
  • 1/2 стакана бальзамического уксуса
  • 2 ст/л ядреной горчицы
  • сок 1 лайма
  • Сухие приправы:
  • петрушка, майоран, базилик, киндза

Похожее блюдо:
Куриные кармашки с сыром и брусникой

Способ приготовления:

  • Сразу хочу подчеркнуть, что это маринад, который я сделала в этот раз, и их существует великое множество. Вы делайте на свой вкус:-)
  • У меня было примерно 3 кг крыльев и я их замариновала в кастрюле в маринаде на ночь.
  • Взяла большую форму с высокими краями на всю духовку и налила туда немного раст.масла. Откинула крылья на дуршлаг и дала стечь маринаду.
  • Выложила в форму. Духовка была разогрета до 175 гр с воздухом.
  • Поставила форму на предпоследний уровень. Перемешивала 3 раза через 15 минут под конец поставила на 200 гр на гриль на 10 минут.
  • Приятного аппетита:-)