Печень по-королевски

Изображение:

Ингридиенты:

  • Печень свиная
  • Молоко
  • Мука пшеничная
  • Соль морская
  • Перец молотый черный
  • Базелик сушеный
  • Имбирь молотый
  • Зелень петрушки, укропа и лука
  • Масло сливочное и растительное
  • Лук репчатый
  • Смесь капусты брокколи, цветной и моркови
  • Кубик бульонный
  • Сметана
  • Соус Табаско

Похожее блюдо:
манты, как готовила их моя бабушка

Способ приготовления:

  • На кануне выходного дня (хочется побаловать чем то вкусненьким и оригинальным) листая занимательную книжку «Готовим вкусно от простого к изысканному» искал какую ни будь идею с интересным рецептом и ведь нашел. Рецепт печени по-королевски. Использовал его как основу. Что то изменил, добавил, но идею и суть оставил.
  • У самого много рецептов приготовления печени, да и на сайте тоже, а в интернете тем более... Но вариантом назвать этот рецепт не могу, потому, что он оригинален и своеобразен и подобного нет. Как вариант приготовления печени, согласен – да.
  • Приехав домой, печень помыл, очистил от пленок, нарезал на не большие порционные куски, уложил в глубокое блюдо и залил молоком. Оставил на два часа.
  • Затем слил молоко, дал стечь, обсушил бумажным полотенцем и оставил на небольшое время слегка обсохнуть.
  • Тем временем муку просеял, добавил в нее морскую соль крупного помола, черный перец, тоже крупного помола, сушенный Базелик и молотый имбирь. Нарезал мелко зелень петрушки, укропа и зеленого лука, все тщательно перемешал и высыпал в блюдо с печенью. Перемешав, накрыл крышкой и убрал в холодильник на полчаса.
  • В разогретой сковороде со сливочным маслом обжарил каждый кусочек до образования румяной корочки, буквально 2-3 минуты с каждой стороны.
  • В жаровне – по периметру выложил смесь замороженных - капусты цветной, брокколи и моркови, а в центр выложил обжаренную печень.
  • На растительном масле пассировал лук нарезанный полукольцами вместе с болгарским, сладким перцем и выложил его на печень, полив маслом оставшимся после жарки.
  • И это еще не все. Готовим соус которым мы зальем содержимое жаровни:
  • Кубик бульона заливаем кипятком, добавляем сметану и соус Табаско. Тщательно примешиваем и заливаем печень.
  • И ставим жаровню с нашей печенью в предварительно разогретую духовую печь до 180 гр., готовим 30 минут.
  • Блюдо готово!!! Нежнейшая печень с изысканным ароматом и неповторимо приятным вкусом.