Печень по-королевски
Изображение:
Ингридиенты:
- Печень свиная
- Молоко
- Мука пшеничная
- Соль морская
- Перец молотый черный
- Базелик сушеный
- Имбирь молотый
- Зелень петрушки, укропа и лука
- Масло сливочное и растительное
- Лук репчатый
- Смесь капусты брокколи, цветной и моркови
- Кубик бульонный
- Сметана
- Соус Табаско
Похожее блюдо:
манты, как готовила их моя бабушка
Способ приготовления:
- На кануне выходного дня (хочется побаловать чем то вкусненьким и оригинальным) листая занимательную книжку «Готовим вкусно от простого к изысканному» искал какую ни будь идею с интересным рецептом и ведь нашел. Рецепт печени по-королевски. Использовал его как основу. Что то изменил, добавил, но идею и суть оставил.
- У самого много рецептов приготовления печени, да и на сайте тоже, а в интернете тем более... Но вариантом назвать этот рецепт не могу, потому, что он оригинален и своеобразен и подобного нет. Как вариант приготовления печени, согласен – да.
- Приехав домой, печень помыл, очистил от пленок, нарезал на не большие порционные куски, уложил в глубокое блюдо и залил молоком. Оставил на два часа.
- Затем слил молоко, дал стечь, обсушил бумажным полотенцем и оставил на небольшое время слегка обсохнуть.
- Тем временем муку просеял, добавил в нее морскую соль крупного помола, черный перец, тоже крупного помола, сушенный Базелик и молотый имбирь. Нарезал мелко зелень петрушки, укропа и зеленого лука, все тщательно перемешал и высыпал в блюдо с печенью. Перемешав, накрыл крышкой и убрал в холодильник на полчаса.
- В разогретой сковороде со сливочным маслом обжарил каждый кусочек до образования румяной корочки, буквально 2-3 минуты с каждой стороны.
- В жаровне – по периметру выложил смесь замороженных - капусты цветной, брокколи и моркови, а в центр выложил обжаренную печень.
- На растительном масле пассировал лук нарезанный полукольцами вместе с болгарским, сладким перцем и выложил его на печень, полив маслом оставшимся после жарки.
- И это еще не все. Готовим соус которым мы зальем содержимое жаровни:
- Кубик бульона заливаем кипятком, добавляем сметану и соус Табаско. Тщательно примешиваем и заливаем печень.
- И ставим жаровню с нашей печенью в предварительно разогретую духовую печь до 180 гр., готовим 30 минут.
- Блюдо готово!!! Нежнейшая печень с изысканным ароматом и неповторимо приятным вкусом.