Базовый рецепт французских блинов
Изображение:
Ингридиенты:
- 3 больших яйца
- 150 г муки
- 2 ст.л сахара
- немного соли
- 375 мл молока
- 4 ст.л сливочного масла
- ----------------------------------
- Куриная начинка:
- варёное куриное мясо перемолотое на мясорубке( примерно 200 г)
- соль,перец
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
Похожее блюдо:
оладушки "Русская пицца"
Способ приготовления:
- Взбить венчиком яйца в одной миске.В другую миску высыпать муку,сахар,соль.Тоненькой струйкой добавлять молоко ,не забывая при этом перемешивать чтобы не было комков.Добавить эту массу в яйца и хорошо перемешать.Эта инструкция была дана в книжке,но я сделала проще.Все ингредиенты поместила в блендер,и блендер всё сделал вместо меня.))
- Полученную смесь прикрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Перед выпеканием каждого блина сковороду смазывать сливочным маслом.Не бойтесь того,что сливочное масло на сковороде немного как бы подгорает...на блинах это совсем не отражается.Они получаются вкусными и поджаристыми.
- Я делала блины без сахара,потому что они у меня были с куриной начинкой.
- Для начинки все ингредиенты смешать.Покласть начинку на каждый блин и завернуть .