Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Базовый рецепт французских блинов

Базовый рецепт французских блинов

Изображение:

Ингридиенты:

  • 3 больших яйца
  • 150 г муки
  • 2 ст.л сахара
  • немного соли
  • 375 мл молока
  • 4 ст.л сливочного масла
  • ----------------------------------
  • Куриная начинка:
  • варёное куриное мясо перемолотое на мясорубке( примерно 200 г)
  • соль,перец
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла

Похожее блюдо:
оладушки "Русская пицца"

Способ приготовления:

  • Взбить венчиком яйца в одной миске.В другую миску высыпать муку,сахар,соль.Тоненькой струйкой добавлять молоко ,не забывая при этом перемешивать чтобы не было комков.Добавить эту массу в яйца и хорошо перемешать.Эта инструкция была дана в книжке,но я сделала проще.Все ингредиенты поместила в блендер,и блендер всё сделал вместо меня.))
  • Полученную смесь прикрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Перед выпеканием каждого блина сковороду смазывать сливочным маслом.Не бойтесь того,что сливочное масло на сковороде немного как бы подгорает...на блинах это совсем не отражается.Они получаются вкусными и поджаристыми.
  • Я делала блины без сахара,потому что они у меня были с куриной начинкой.
  • Для начинки все ингредиенты смешать.Покласть начинку на каждый блин и завернуть .