Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » суфле с цветной капустой

суфле с цветной капустой

Вкусы:
воздушное, нежное, лёгкое

Ингридиенты:

  • 1 головка цветной капусты
  • соль, перец
  • 25г. сливочного масла
  • 100г. майонеза
  • лимонный сок
  • 1ч.лож. сухой горчицы
  • 2 сырых белка
  • 2дес.лож. хлебных крошек

Похожее блюдо:
Кукурузные оладьи

Способ приготовления:

  • Капусту разобрать на маленькие кочешки и проварить в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 8мин., слить воду и остудить. Смазать маслом 4 формочки. Майонез смешать с горчицей, перцем и лимонным соком, осторожно ввести взбитые в крепкую пену белки. Разложить капусту по формочкам, сверху выложить майонезную массу и посыпать крошками. Запекать на верхней полке около 15мин. при 180 градусах, пока суфле не поднимется и не приобретёт золотисто-коричневый оттенок.