Торт-мороженое с клубникой
Ингридиенты:
- молоко 1л
- сливки 33% 300 мл.
- ваниль
- сахар по вкусу(я не добавляю)
- 0,5 б сгущеного молока (можно меньше)
- желатин 5 г.
- клубника
- 1 пачка готового желе
Похожее блюдо:
Миндальные ромбики
Способ приготовления:
- Желатин растворить добавить в молоко смешанное со сгущёнкой, ванилью и сахаром всё хорошо перемешать. Сливки взбить, добавить в молочную смесь, посуду поставить в миску со льдом аккуратно перемешать,когда смесь начнёт становиться вязкой выложить в лоток выстеленный целофановой плёнкой и поставить в морозилку. Периодически вынимать форму и перемешивать, чтобы не образовывалось льдинок.Когда мороженное достигнет нужной консистенции, залить сверху желе приготовленное с половиной нормы воды и порезанной клубникой. когда всё замёрзнет (через несколько часов) перевернуть на блюдо сверху положить гарячее полотенце, лоток убрать, плёнку снять.(Всё гораздо проще если есть мороженица) Украсить фруктами и взбитыми сливками.