Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Печенья из ячменных хлопьев

Печенья из ячменных хлопьев

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
легкий, вкусный, полезный

Ингридиенты:

  • Ячменные,овсяные,или любые другие хлопья - 250 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сливки - 200 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Кефир - 250 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Изюм - 150 гр.
  • Мед - 3 ст.л.
  • Ванилин
  • Мука - 150 гр.

Похожее блюдо:
Пирог "Для любимого мужа"

Способ приготовления:

  • Взяла ячменные хлопья,что имелись в наличии,можно взять и любые другие.
  • Залила их кипятком,чтобы покрыло на пол-сантиметра.
  • Положила масло и закрыла крышкой,чтобы набухли.
  • Растерла яйцо с сахаром.
  • Добавила сливки,кефир,ванилин,смешала.
  • Влила смесь в кашу,туда же промытый изюм и мед.
  • Добавила муку для связку,получилось жидкое тесто.
  • Выложила на противень ложкой.
  • Выпекла в заранее разогретой духовке.