Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » крученики- завиванцы без изысков

крученики- завиванцы без изысков

Время приготовления:
30

Вкусы:
мясной, насыщенный, острый

Ингридиенты:

  • свинина (задняя часть или ошеек) можно- любое другое мясо
  • чеснок
  • черный перец
  • соль
  • сало свежее
  • или сало внутреннее
  • ложку растительного масла для жарки

Похожее блюдо:
Индюшачья грудь по рецепту подчерёвки (грудинки)

Способ приготовления:

  • нарезаем порционные куски. Сильно отбиваем. Если отбивная получилась очень большой- разрезаем надвое.
  • растираем в ступке ( за неимением- раздавливаем качалкой, бутылкой) мелко нарезанный чеснок, перец, соль.
  • густо намазываем отбивные этой смесью.
  • Кладём на один край отрезанный в виде соломки брусочек сала.Заворачиваем как можно туже. Если колбаска получается очень толстой, вкладываем дополнительный кусочек сала, нарезанного очень тонким листочком.
  • Обвязываем ниткой( предпочтительно) или не обвязываем. Опускаем на раскалённую сковороду.
  • обжариваем с одной стороны, переворачиваем ( поэтому лучше обвязать). Когда колбаски " схватятся", покроются корочкой, плеснём на сковороду немного воды и уменьшим огонь.Накроем крышкой. Периодически ее открываем и переворачиваем колбаски. если они не связаны- поливаем образовавшимся соком. Готово, когда сон испарится. Когда вынем колбаски- можно, добавив воды и немого муки, приготовить соус.