ЦЫПЛЁНОК АРОМАТНЫЙ
Ингридиенты:
- 1 цыплёнок,
- специи,
- 20 зубчиков чеснока,
- слив.масло,
- лук репчатый - 1 небольшая головка,
- 2 ст/л сметаны.
Похожее блюдо:
Котлеты в шапочках.
Способ приготовления:
- Цыплёнка посолить и поперчить изнутри и снаружи.
- Чеснок крупно порубить. 1/3 чеснока положить внутрь цыплёнка, вторую - между кожей и мясом грудки. Оставшийся чеснок выложить в жаровню, на него положить птицу.
- Поливать периодически растопленным сливочным маслом или/и образующимся соком.
- Лук нарезать кольцами и через 20-25 минут добавить к цыплёнку.
- Когда цыплёнок будет готов, вынуть его, а оставшийся сок уварить, приправить солью, перцем и сметаной и подать к цыплёнку в качестве соуса.
- Ещё, при желании, во время жарки можно добавить немного белого вина! От этого и соус не хуже!!!