ТОРТ "Зебра"
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- 3 яйца
- 1,5 ст. сахара
- разрыхлитель
- 200 г сметаны
- 150 г сл. масла
- 2,5 ст. муки
- 3 ч.л. какао
- Крем:
- 200 г сл. масла
- 1,5 ст. сахара
- 3 ст.л. манки
- 2 ст. молока
- лимон
- ванилин
- Глазурь:
- 3 ст. л. какао
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л.молока
Похожее блюдо:
Булочки с курагой
Способ приготовления:
- Тесто:
- растопить масло,добавить в него яйца с сахаром,,сметану,разрыхлитель и муку.Тесто получается чуть гуще оладьевого.Делим на 2 части,в одну добавляем какао.
- В форму,в центр выкладываем ложку теста одного цвета.затем другого.Процесс повторяем.Получаем полосатый корж.
- Крем:
- Сварить манку на молоке,немного охладить.Вбить сахар с маслом,потом лимон(полностью протертый)и ванилин.
- Глазурь:
- молоко,сметану,сахар и какао смешать и довести до кипения.Не кипятить.