ТОРТ "Зебра"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 3 яйца
  • 1,5 ст. сахара
  • разрыхлитель
  • 200 г сметаны
  • 150 г сл. масла
  • 2,5 ст. муки
  • 3 ч.л. какао
  • Крем:
  • 200 г сл. масла
  • 1,5 ст. сахара
  • 3 ст.л. манки
  • 2 ст. молока
  • лимон
  • ванилин
  • Глазурь:
  • 3 ст. л. какао
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л.молока

Похожее блюдо:
Булочки с курагой

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • растопить масло,добавить в него яйца с сахаром,,сметану,разрыхлитель и муку.Тесто получается чуть гуще оладьевого.Делим на 2 части,в одну добавляем какао.
  • В форму,в центр выкладываем ложку теста одного цвета.затем другого.Процесс повторяем.Получаем полосатый корж.
  • Крем:
  • Сварить манку на молоке,немного охладить.Вбить сахар с маслом,потом лимон(полностью протертый)и ванилин.
  • Глазурь:
  • молоко,сметану,сахар и какао смешать и довести до кипения.Не кипятить.