Каталог » Выпечка » Другая выпечка » беляши с грибами

беляши с грибами

Вкусы:
грибы, беляши

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 1/2 пачки дрожжей
  • постакана воды
  • сахар
  • 100 гр. маргарина
  • 1/3 пачки сливочного масла
  • сахар, соль по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 кг муки
  • 0,5 л. кипящего молока
  • для начинки:
  • шампиньоны
  • лук
  • морковь
  • специи
  • соль

Похожее блюдо:
Блины из крахмала с сыром Сулугуни

Способ приготовления:

  • Разводим дрожжи в воде с добавлением сахара.
  • Ингридиенты кроме молока и дрожжей, смешиваем, заливаем молоком, мешаем, остужаем до теплого, выливаем дрожжи, замешиваем тесто.
  • Тесту дать подойти 3 раза.
  • Для начинки обжариваем шампиньоны с луком, морковкой, солькой и специями.
  • Наливаем на стол растительного масла, порционно делим тесто, раскатывваем лепешечки, в центр кладем начинку и формируем шарики - беляши.
  • Обжариваем в сковороде со щедро налитым маслом ( "по колено беляша").
  • Готово!
  • Приятного вам!
  • PS. Если сливочного масла не добавлять, а вместо молока взять кипящую воду, то получится постный вариант...