беляши с грибами
Вкусы:
грибы, беляши
Ингридиенты:
- тесто:
- 1/2 пачки дрожжей
- постакана воды
- сахар
- 100 гр. маргарина
- 1/3 пачки сливочного масла
- сахар, соль по вкусу
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 кг муки
- 0,5 л. кипящего молока
- для начинки:
- шампиньоны
- лук
- морковь
- специи
- соль
Похожее блюдо:
Блины из крахмала с сыром Сулугуни
Способ приготовления:
- Разводим дрожжи в воде с добавлением сахара.
- Ингридиенты кроме молока и дрожжей, смешиваем, заливаем молоком, мешаем, остужаем до теплого, выливаем дрожжи, замешиваем тесто.
- Тесту дать подойти 3 раза.
- Для начинки обжариваем шампиньоны с луком, морковкой, солькой и специями.
- Наливаем на стол растительного масла, порционно делим тесто, раскатывваем лепешечки, в центр кладем начинку и формируем шарики - беляши.
- Обжариваем в сковороде со щедро налитым маслом ( "по колено беляша").
- Готово!
- Приятного вам!
- PS. Если сливочного масла не добавлять, а вместо молока взять кипящую воду, то получится постный вариант...