Суп пюре из красной чечевицы
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
нежный, пикантный
Ингридиенты:
- Красная чечевица (мелкая)
- Хлеб черный
- Масло оливковое
- Соль
- Перец черный молотый
- Зелень сушеная (петрушка, укроп)
Похожее блюдо:
Суп грибно-сырный
Способ приготовления:
- Приготовление пюре.
- Берем 200 г. красной чечевицы, очень хорошо промываем в холодной воде. После того, как промыли и слили воду ставим на огонь. Наливаем в кастрюльку с чечевицей воды 400-450 мл. Добавляем не полную чайную ложечку соли. По мере закипания образуется пенка, которую убираем. Как только закипит, убавляем огонь на минимум. Варим 10-14 минут. Затем берем миксер и измельчаем отвареную чечевицу в пюре. Суп пюре из красной чечевицы готов.
- Приготовление сухариков.
- Режем черный хлеб на кубики. Ставим сковородку на огонь. В сковородку наливаем немного оливкового масла, масло солим и перчим перцем. Как только масло сильно нагреется высыпаем в сковородку наши кубики из хлеба. Поджариваем их до появления характерной корочки.
- В тарелку наливаем приготовленый суп пюре, слегка посыпаем сушеной зеленью и насыпаем жареных сухариков.
- Приятного Вам аппетита.