Каталог » Супы » Другие супы » Суп пюре из красной чечевицы

Суп пюре из красной чечевицы

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
нежный, пикантный

Ингридиенты:

  • Красная чечевица (мелкая)
  • Хлеб черный
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Зелень сушеная (петрушка, укроп)

Похожее блюдо:
Чечевичный суп с курицей и кабачками

Способ приготовления:

  • Приготовление пюре.
  • Берем 200 г. красной чечевицы, очень хорошо промываем в холодной воде. После того, как промыли и слили воду ставим на огонь. Наливаем в кастрюльку с чечевицей воды 400-450 мл. Добавляем не полную чайную ложечку соли. По мере закипания образуется пенка, которую убираем. Как только закипит, убавляем огонь на минимум. Варим 10-14 минут. Затем берем миксер и измельчаем отвареную чечевицу в пюре. Суп пюре из красной чечевицы готов.
  • Приготовление сухариков.
  • Режем черный хлеб на кубики. Ставим сковородку на огонь. В сковородку наливаем немного оливкового масла, масло солим и перчим перцем. Как только масло сильно нагреется высыпаем в сковородку наши кубики из хлеба. Поджариваем их до появления характерной корочки.
  • В тарелку наливаем приготовленый суп пюре, слегка посыпаем сушеной зеленью и насыпаем жареных сухариков.
  • Приятного Вам аппетита.