Творожная запеканка с фруктами
Время приготовления:
40
Вкусы:
творожный, сладкий
Ингридиенты:
- Творог - 500 г
- сметана - 200 г
- яйца - 2-3 шт
- сахар - 3 ст. ложки
- соль
- разрыхлитель - 0,5 пакетика
- манка - 3-4 ст. ложки
- ванилин, корица
- яблоко - 1 шт
- или банан
- или груша
Похожее блюдо:
Цукаты айвово-тыквенные или айвово-кабачковые
Способ приготовления:
- Творог взбить со сметаной (я обычно беру диетический, его не надо протирать), а яйца с сахаром, ванилином (или ванильным сахаром) и солью.
- Все соединить, добавить манку и разрыхлитель и хорошо перемешать.
- У меня две силиконовых формы - для маффинов и прямоугольная для кекса. Этого кол-ва теста хватает на обе формы.
- Часть теста кладу в форму, затем кусочки яблока (или банана, или груши, или того и другого), корица, затем остальное тесто.
- Выпекается при 180 градусах минут 20-25. В формах для маффинов - чуть быстрее. Готовность определяется деревянной палочкой как обычно.