Яблоки в творожном тесте
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Тесто:
- Творог 9%-200гр.
- Мука-1,5 стакана.
- Сахар-половина стакана.
- Разрыхлитель -1 чайная ложка.
- Масло сливачное-80-100гр.
- Яйцо-1(желток).
- Начинка:
- Яблоки-2шт.(подготовила 3шт,а использовала-2)
- Изюм-чуть меньше столовой ложки.
- Сахар-8 чайных ложек.
Похожее блюдо:
рулет с маком
Способ приготовления:
- Творог растереть с мягким маслом,добавить желток,сахар и
- все хорошо перемешать.Затем добавить муку и разрыхлитель и вымесить тесто.
- Тесто накрыть салфеткой и дать постоять 10-15 минут.
- Яблоки очистить,нарезать четвертинками и удалить середину с семенами.Форму чуть-чуть смазать растительным маслом,положить яблоки и поставить в духовку на 10 минут.
- (Яблоки должны немного пропечься,но не до готовности).
- Изюм залить кипятком на 10 минут.
- Тесто разделить на две части.Вторая часть должна быть чуть больше первой.
- Берем первую часть теста,из нее тонко раскатываем лист толщиной примерно 2мм. Нарезаем прямоугольники одинакового размера,главное чтобы прямоугольник по размеру был больше чем четвертинка яблока.
- Раскатать вторую часть теста и тоже нарезать на одинаковые
- прямоугольники,но они должны быть на 1-1,5см шире чем из первой части теста.
- Берем прямоугольники которые поменьше.На каждый прямоугольник насыпать пол чайной ложки сахара,
- положить четвертинку яблока.На яблоко насыпать еще пол чайной ложки сахара и положить немного изюма.
- Тесто с яблоком накрыть большим прямоугольником,плотно
- защипить по краям,сверху вилкой сделать несколько дырочек.
- Смазать взбитым белком и поставить в духовку на 15-20минут.
- Приятного аппетита!!