Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Яблоки в творожном тесте

Яблоки в творожном тесте

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Творог 9%-200гр.
  • Мука-1,5 стакана.
  • Сахар-половина стакана.
  • Разрыхлитель -1 чайная ложка.
  • Масло сливачное-80-100гр.
  • Яйцо-1(желток).
  • Начинка:
  • Яблоки-2шт.(подготовила 3шт,а использовала-2)
  • Изюм-чуть меньше столовой ложки.
  • Сахар-8 чайных ложек.

Похожее блюдо:
рулет с маком

Способ приготовления:

  • Творог растереть с мягким маслом,добавить желток,сахар и
  • все хорошо перемешать.Затем добавить муку и разрыхлитель и вымесить тесто.
  • Тесто накрыть салфеткой и дать постоять 10-15 минут.
  • Яблоки очистить,нарезать четвертинками и удалить середину с семенами.Форму чуть-чуть смазать растительным маслом,положить яблоки и поставить в духовку на 10 минут.
  • (Яблоки должны немного пропечься,но не до готовности).
  • Изюм залить кипятком на 10 минут.
  • Тесто разделить на две части.Вторая часть должна быть чуть больше первой.
  • Берем первую часть теста,из нее тонко раскатываем лист толщиной примерно 2мм. Нарезаем прямоугольники одинакового размера,главное чтобы прямоугольник по размеру был больше чем четвертинка яблока.
  • Раскатать вторую часть теста и тоже нарезать на одинаковые
  • прямоугольники,но они должны быть на 1-1,5см шире чем из первой части теста.
  • Берем прямоугольники которые поменьше.На каждый прямоугольник насыпать пол чайной ложки сахара,
  • положить четвертинку яблока.На яблоко насыпать еще пол чайной ложки сахара и положить немного изюма.
  • Тесто с яблоком накрыть большим прямоугольником,плотно
  • защипить по краям,сверху вилкой сделать несколько дырочек.
  • Смазать взбитым белком и поставить в духовку на 15-20минут.
  • Приятного аппетита!!