Рахат-лукум
Вкусы:
сладкое, восточное
Ингридиенты:
- Рецепт рахат-лукума.
- 1 кг сахара
- 500 мл воды
- 100 г крахмала
- 2 ст. л. абрикосового варенья
- 2 ст. л. варенья из розы
- 3 ч. л. молотой лимонной цедры
- 1 палочка корицы
- по 1/4 ст ложки измельченного жареного миндаля и фундука
- 0,5 ст сахарной пудры
Похожее блюдо:
Вкусняшка
Способ приготовления:
- Залейте крахмал стаканом воды. В кастрюлю насыпьте весь сахар, добавьте 300 мл воды и варите на медленном огне, пока он не растворится. Доведите сироп до кипения и влейте раствор крахмала. Уменьшите огонь и варите массу, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте цедру и корицу. Разделите смесь на две части, в каждую добавьте варенье и орехи, выложите в форму и дайте застыть. Нарежьте кубиками и обваляйте в сахарной пудре.