Салат с грушами и хрустящим беконом
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- рукола - 150г
- груши небольшие - 2 шт.
- бекон полоски - 4 шт.
- кедровые орешки - 40г
- для соуса:
- сыр с голубой плесенью - 75г
- сметана (йогурт натуральный) - 2 ст.л.
- лимонный сок - 1/2 ст.л.
- масло оливковое - 3 ст.л.
Похожее блюдо:
Салат "Фантазия"
Способ приготовления:
- Руколу вымыть, обсушить.
- Груши вымыть, очистить от сердцевины, нарезать дольками.
- Полоски бекона разрезать пополам, обжарить на сухой сковородке до хрустящей корочки.
- Приготовить соус. Сыр нарезать кубиками . Сметану, лимонный сок и масло взбить в блендере, добавить сыр и взбить до однородного состояния.
- Листья руколы, дольки груш и полоски бекона разложить по тарелкам, посыпать кедровыми орешками.
- Подавать с сырным соусом.