баклажаны с брынзой

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 средний баклажан
  • 1 средний картофель
  • 1 маленькая морковь
  • 80-100 гр. брынзы не солёной
  • 0,5 луковицы
  • 20 гр. зелёных оливок
  • чеснок молодой,
  • сок лимона,соль, перец,мускат.орех,оливк.масло...

Похожее блюдо:
шампиньоны в соевом соусе

Способ приготовления:

  • бклажан помыть и срезать концы с двух сторон
  • разрезать по полам и слегка полить оливк. маслом,поставить в духовку на 30-35 мин. на 190-200 град.
  • отварить картофель и морковь
  • лук и чеснок обжарить на оливк.масле до золотистого цвета...
  • оливки мелко нарезать,а брынзу размять вилкой и смешать с оливками...
  • готовый картофель и морковь почистить и так же размять вилкой и добавить жареный лук с чесноком,посолить, поперчить и добавить муск.орех на кончике ножа...
  • из печёных баклажан вынуть середину и мелко порубить,сбрызнуть соком лимона и посолить...
  • фаршируем в следующем порядке-----
  • картофель
  • мякоть баклажан
  • сверху покрываем брынзой
  • ставим под гриль на 4-5 мин. 200 град.