баклажаны с брынзой
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 средний баклажан
- 1 средний картофель
- 1 маленькая морковь
- 80-100 гр. брынзы не солёной
- 0,5 луковицы
- 20 гр. зелёных оливок
- чеснок молодой,
- сок лимона,соль, перец,мускат.орех,оливк.масло...
Похожее блюдо:
шампиньоны в соевом соусе
Способ приготовления:
- бклажан помыть и срезать концы с двух сторон
- разрезать по полам и слегка полить оливк. маслом,поставить в духовку на 30-35 мин. на 190-200 град.
- отварить картофель и морковь
- лук и чеснок обжарить на оливк.масле до золотистого цвета...
- оливки мелко нарезать,а брынзу размять вилкой и смешать с оливками...
- готовый картофель и морковь почистить и так же размять вилкой и добавить жареный лук с чесноком,посолить, поперчить и добавить муск.орех на кончике ножа...
- из печёных баклажан вынуть середину и мелко порубить,сбрызнуть соком лимона и посолить...
- фаршируем в следующем порядке-----
- картофель
- мякоть баклажан
- сверху покрываем брынзой
- ставим под гриль на 4-5 мин. 200 град.