торт "Санчо"

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • мука - 1,2 стак.
  • сметана 20% - 250 г
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 стак.
  • 2 ч.л. соды погаш. уксусом
  • какао - 2 ст. л.
  • Крем:
  • сметана (густая) - 800 г
  • сахар - 300 г
  • ванилин
  • грецкие орехи
  • ананасы конс.
  • Глазурь:
  • какао - 2 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • молоко - 2 ст.л.
  • слив. масло - 80 г

Похожее блюдо:
Торт "Баскский берет"

Способ приготовления:

  • Белки отделить от желтков, желтки соединить с сахаром, влить отдельно взбитые белки, добавить сметану, муку, хорошо перемешать, добавить гашеную соду.
  • В форму, смазанную маслом, вылить 1/3 часть теста (оно хорошо поднимается) и выпекать в духовке до готовности(минут 15-20).
  • В оставшуюся часть теста добавить 2 ст. л. какао, хорошо перемешать и выпекать 2-ой корж.
  • Крем: хорошо взбить сметану с сахаром и ванилином.
  • Глазурь: смешать какао, сахар и молоко, довести до кипения, затем добавить сливочное масло.
  • Смазать 1-ый корж кремом. Второй корж поломать на небольшие кусочки. В оставшийся крем добавить измельченные грецкие орехи и порезанные ананасы (можно по вкусу добавлять вместо ананасов любые другие фрукты), высыпать в крем измельченный 2-ой корж и перемешать (можно каждый кусочек обмакивать в крем и выкладывать, но мне больше нравится перемешивать и мне кажется, что так проще и быстрее). Выкладываем на 1-ый корж смешанный с кремом 2-й корж и формируем торт в виде горки. Сверху полить глазурью. Поставить торт на холод, чтобы он пропитался (я обычно оставляю на ночь в холодильнике).