Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Куриная грудка с овощамии сыром в тесте

Куриная грудка с овощамии сыром в тесте

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
нежно, вкусно

Ингридиенты:

  • куриная грудка от одной курицы
  • по большой пригоршне соцветий цветной капусты и стручков желтой фасоли "Сакса"
  • 70 гр. сыра пармезан
  • для теста:
  • 4 яйца, молоко, мука, пол. чайной ложки соды, гашеной соком лайма или лимона
  • сливочное масло, с грецкий орех

Похожее блюдо:
Омлетные мешочки с лососем

Способ приготовления:

  • Вчера, сложив бровки домиком, полвечера потратила на изучение домашней энциклопедии по вопросам приготовления курицы, так как в доме их оказалось целых 2,5. Готовить курицу как-то по-новому становится все сложнее и сложнее, а куры-то появляются в доме регулярно. Еще хуже дело обстоит с грудками.
  • Сегодня начитавшись на нашем сайте всяких примудростей, я захотела кушать.... :) Обычное дело, правда? Думаю тут у всех так! :)
  • В общем в такой вот замысловатой душевной организации я оказалась на кухне в обнимку с заветной книжищей.
  • Грудка в приготовлении оказалась более привлекательной, потому как быстрее могла быть приготовлена.
  • Пошарив в кулечках с разными припасами с дачи и сложив в голове желаемый вкус, я приступила к приготовлению одной штуки, которую расчитывала и вечером с молочком отведать и припасти холодный кусочек на работу.
  • Вот эта штука.
  • Разжигаем духовку, пусть нагревается до 200 градусов.
  • Кипятим воду и в кипящей присоленной воде отвариваем до состояния "Аль-денте" соцветия капусты и стручки фасоли. Откидываем на дуршлаг, пусть остывают и стекают. Куриную грудку на косточке освобождаем от шкурки, обрезаем мякоть. С косточкой и шкуркой сварим завтра легкий супчик с овощаим...
  • Режем на кусочки филе.
  • Пармезан натираем на мелкой терке.
  • Для теста разбиваем в миску яйца, солим, взбиваем до пены, добавляем муку и молоко до тех пор, пока у вас не получится тесто консистенции как на оладьи. Гасим соду и отправляем в тесто. Перемешиваем... Готово.
  • В ладошке размягчим кусочек масла, смазываем им дно и бортики высокой сковороды.
  • На дно выливаем 2/3 теста.
  • В нем утапливаем куосчки курицы, присыпаем половиной сыра... Сверху распределяем капустку и фасоль, еще раз присыпаем сыром (второй его половиной)и заливаем остатками теста. Выпекаем в духовке минут 40.
  • Достаем и кушаем в горячем виде с молочком. Но холодная эта штука тоже очень вкусная!