Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пирожки на сметанном тесте

Пирожки на сметанном тесте

Изображение:

Вкусы:
вкусный, домашний, жареный, универсальный

Ингридиенты:

  • 1 стакан сметаны
  • 0.5 стакана кефира
  • 1 шт. яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 неполная чайная ложка соды
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2.5 стакана муки
  • Любая начинка

Похожее блюдо:
Пирог с курицей и смородиной.

Способ приготовления:

  • В глубокой миске смешать сметану,кефир,яйцо,сахар,соль и растительное масло.
  • Постепенно добавить просеянную муку с содой, в течении нескольких секунд замесить нежное и мягкое тесто, если нужно можно подсыпать еще немного муки, но забивать тесто не стоит, лучше использовать муку уже при формировании пирожков. Приступать к выпечке пирожков сразу же.
  • На обильно посыпанном мукой столе сформовать пирожки, сильно много начинки в пирожки не класть, а то они могут лопнуть при жарке, так как сильно поднимаются.
  • На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить пирожки на среднем огне.
  • Так как пирожки сильно поднимаются при жарке то их еще нужно будет пропечь перевернув на бок.
  • Готовые пирожки складывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.
  • Приятного аппетита!