русско-вьетнамский салат "Земля - Воздух".
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
чесночная зелень, экзотика
Ингридиенты:
- Молодая капуста 3-4 листа.
- Укроп - 2 веточки.
- Кинза 1 кустик.
- Маринованная курица - 2 кусочка.
- Солёный огурчик 1 шт. маленький.
- Ростки бамбука или папортник маринованный
- можно у корейцев - 100гр.
- простокваши 50 гр.
- Чеснок - одна большая долька,
- чуть сахара. Не солим.
- Раст. масло 1-2 столовых ложки.
Похожее блюдо:
Селедка в шубе
Способ приготовления:
- Для заправки
- В 50 гр. простокваши добавляем чеснок, раст. масло и размешиваем.Добавляем в простаквашу зелень. Настаиваем 10 мин.
- Бланшируем в кипятке капусту. Режем квадратами.
- Режем мелко солёный огурец.
- За 5 минут обжариваем на быстром огне без масла 2-3 кусочка
- курицы,уже замаринованной заранее в уксусе с сахаром.Остужаем.
- Режем курочку в салат.
- Всё перемешиваем и заправляем соусом из простокваши.
- Бамбук или папортник втыкаем в салат.