Каталог » Салаты » Другие салаты » русско-вьетнамский салат "Земля - Воздух".

русско-вьетнамский салат "Земля - Воздух".

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
чесночная зелень, экзотика

Ингридиенты:

  • Молодая капуста 3-4 листа.
  • Укроп - 2 веточки.
  • Кинза 1 кустик.
  • Маринованная курица - 2 кусочка.
  • Солёный огурчик 1 шт. маленький.
  • Ростки бамбука или папортник маринованный
  • можно у корейцев - 100гр.
  • простокваши 50 гр.
  • Чеснок - одна большая долька,
  • чуть сахара. Не солим.
  • Раст. масло 1-2 столовых ложки.

Похожее блюдо:
Селедка в шубе

Способ приготовления:

  • Для заправки
  • В 50 гр. простокваши добавляем чеснок, раст. масло и размешиваем.Добавляем в простаквашу зелень. Настаиваем 10 мин.
  • Бланшируем в кипятке капусту. Режем квадратами.
  • Режем мелко солёный огурец.
  • За 5 минут обжариваем на быстром огне без масла 2-3 кусочка
  • курицы,уже замаринованной заранее в уксусе с сахаром.Остужаем.
  • Режем курочку в салат.
  • Всё перемешиваем и заправляем соусом из простокваши.
  • Бамбук или папортник втыкаем в салат.