миндальные сухарики "Cantuccini"
Изображение:
Вкусы:
сладкие миндальные
Ингридиенты:
- миндаль очищенный 180 гр.,
- мука 250 гр.,
- сахар 180 гр.,
- разрыхлитель 1 ч.л.,
- чуть соли,
- "горький миндаль"(эссенция)
- пару капель,
- слив.масло 25 гр.,
- яйца 2 шт.
Похожее блюдо:
Быстрая запеканка с брынзой.
Способ приготовления:
- Предлагаю похрустеть сухариками!
- Если у вас нет очищенного миндаля,залейте неочищенный кипятком на 5 минут и снимите кожицу.
- Обжарим миндаль на сухой сковороде и остудим.
- Соединяем все компоненты,кроме орешек, в ёмкости.
- Затем добавим миндаль,вымесим и отправим в холодильник
- на полчаса.
- Вынимаем и скатываем из теста две колбаски,
- переносим их на противень,покрытый пергаментом
- и отправляем в разогретую до 200° духовку
- на среднюю полочку на 10 минут.
- Затем вынимаем из духовки,нарезаем на кусочки,
- толщиной около 1 -1,5 см. и выкладываем на решётку.
- Отправляем в духовку на 10-15 минут,готово!
- У нас получились чудесные ,ароматные сухарики.
- Ставим кофеёк и наливаем десертное вино,макаем сухарики
- в кофе или в вино,кому как нравится !
- Почти как итальянцы....
- Приятного чаепития!!!