Арабская долма
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- виноградные листья
- 400 г. мясного фарша
- 1,5 стакан риса
- 1 большой помидор
- 1 пучок петрушки
- горсточка мяты
- специи по вкусу:
- чёрный перец, мускатный орех, корица, кардамон,зира,соль.
- 3 ст.л. оливкового масла
- лимоный сок с 1-го большого лимона
- Рёбрышки молодого барашка
Похожее блюдо:
Кальмары с овощами
Способ приготовления:
- Виноградные листья отварить несколько минут вкипящей воде и откинуть на дуршлак.Если консервированые листья,отваривать не надо.
- Рис замочить минут на 30 в воде,воду слить.Петрушку,мяту мелко порубить,помидорчик мелко порезать.Теперь рис+мясной фарш+петрушка+мята+помидор+специи +оливковое масло, всё вымешать,начинка готова.
- Теперь берём виноградные листочки,разрезаем на 2 части,кладём немного начинки и скручиваем трубочкой.
- Теперь на дно антипригарной кастрюли положить рёбрышки молодого барашка,наверх долму залить долму водой так, чтобы вода почти покрыла их+лимоный сок+соль,сверху положить плоскую тарелку,на тарелку груз и поставить кастрюлю на огонь. Варить долму надо на небольшом огне примерно около часа.Долму кушают с сметаной или с йогуртом + чеснок.
- Как сварится,посмотрите в кастрюле не должно быть жидкости,если есть,тогда аккуратненько слить и перевернуть кастрюлю на блюдо.Я делаю так ставлю блюдо на верх кастрюли,держу крепко с двух сторон и переварачиваю.