Арабская долма

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • виноградные листья
  • 400 г. мясного фарша
  • 1,5 стакан риса
  • 1 большой помидор
  • 1 пучок петрушки
  • горсточка мяты
  • специи по вкусу:
  • чёрный перец, мускатный орех, корица, кардамон,зира,соль.
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • лимоный сок с 1-го большого лимона
  • Рёбрышки молодого барашка

Похожее блюдо:
Киббе по иордански

Способ приготовления:

  • Виноградные листья отварить несколько минут вкипящей воде и откинуть на дуршлак.Если консервированые листья,отваривать не надо.
  • Рис замочить минут на 30 в воде,воду слить.Петрушку,мяту мелко порубить,помидорчик мелко порезать.Теперь рис+мясной фарш+петрушка+мята+помидор+специи +оливковое масло, всё вымешать,начинка готова.
  • Теперь берём виноградные листочки,разрезаем на 2 части,кладём немного начинки и скручиваем трубочкой.
  • Теперь на дно антипригарной кастрюли положить рёбрышки молодого барашка,наверх долму залить долму водой так, чтобы вода почти покрыла их+лимоный сок+соль,сверху положить плоскую тарелку,на тарелку груз и поставить кастрюлю на огонь. Варить долму надо на небольшом огне примерно около часа.Долму кушают с сметаной или с йогуртом + чеснок.
  • Как сварится,посмотрите в кастрюле не должно быть жидкости,если есть,тогда аккуратненько слить и перевернуть кастрюлю на блюдо.Я делаю так ставлю блюдо на верх кастрюли,держу крепко с двух сторон и переварачиваю.