Белый медведь (не пЫво)
Изображение:
Время приготовления:
240
Вкусы:
сладкий, медовый
Ингридиенты:
- 150 г меда
- 500 г сахара
- 150 г маргарина
- 150 г сливочного масла
- 500 г муки + 1 ст. ложка
- 2 ст. ложки крахмала
- 1 г ванилина
- 400 г сметаны
- 200 мл жирных сливок
- 20 г желатина
- 20 г шоколада
- 5 яиц
- 300 мл кипятка
- 1 ч.л. пищевой соды
- 250 мл молока
- красители
Похожее блюдо:
Инжирно-шоколадный рай
Способ приготовления:
- Смешать 4 яйца, 150 г сахара, 150 г меда и маргарин до относительно однородной массы, влить кипяток, всыпать соду и 500 г муки, быстро перемешать. Пока тесто не остыло, разлить его на противни (2-3 тонких коржа), выпечь при температуре 220-250 градусов до золотисто-коричневого цвета.
- 200 мл молока вскипятить со 100 г сахара, влить смесь из 50 мл молока, 1 яйца, 1 ст. ложки муки и 2 ст. ложек крахмала. Помешивая, сварить до загустения. Остудить, добавить ванилин, сливочное масло, взбить.
- Желатин замочить, слить лишнюю воду после набухания, растопить. Сметану взбить с 250 г сахара. Взбить сливки. Во взбитую сметану влить желатин, перемешать, затем аккуратно подмешать в эту смесь взбитые сливки.
- Из коржей вырезать заготовки для мишки и корж для "подставки" прослоить сметанным кремом, сложить в нужном порядке, поставить в морозилку. Оставшиеся обрезки измельчить в крошку, смешать с оставшимся сметанным кремом, сформовать из крошковой массы будущую голову и уши.
- Вынуть торт из морозилки, острым тонким ножом, нагретым в кипятке обрезать неровности, придать нужную форму, прикрепить голову.
- Растопленным шоколадом нарисовать глаза, нос, пятки. В небольшое количество заварного крема добавить розовый краситель, и нарисовать им ушки.
- Всю поверхность торта покрыть заварным кремом из шприца (или мешка) с наконечником "звездочка" или "тонкая трубочка" (если используете тонкую трубочку, украшать придется дольше, но и поверхность будет выглядеть симпатичнее). Нарисовать растопленным шоколадом усы, бровки, реснички и когти. Приклеить на место пятки (также покрытые заварным кремом). Украсить мелкими конфетами (по желанию).