Куличи и выпечка к Пасхе
Изображение:
Время приготовления:
4
Вкусы:
воздушный, домашний, творог, изюм, орехи
Ингридиенты:
- Тесто:
- Молоко 1 литр
- Масло сливочное 250 гр
- Сахар по вкусу
- Яйца 4 штуки
- Дрожжи сухие 1 пакетик
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Ванильн 1 пакетик
- Изюм 100-150гр
- Мука
- Начинка:
- Творог 5% - 2 пачки
- Изюм 150 гр
- Грецкие орехи - 200 гр
- Сахар - 300гр
- яйцо для смазывания и украшения куличей.
- Декоративная посыпка.
Похожее блюдо:
Кулич
Способ приготовления:
- Сделать опару из не большого колличества молока,сахара,дрожжей ,разыхлителя и уки.
- Дать постоять в теплом месте пока не увеличится в двое.
- Молоко нагреть до 40 градусов,положить размягченное масло,ванилин.В отдельной посуде взбить яйца с сахаром добавить к молоку.Влить опару.Все перемешать и частями добавлять муку.Положить вымотый и обсушенный изюм в тесто. И снова добавлять муку пока тесто не перестанет прилипать к рукам.Тесто должно получиться мягким,не крутым!
- Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2-3 часа подходить.По мере поднимания теста обминать его.
- После того как тесто поднялось и отдохнуло,можно разделывать.
- Для "Розочек" берем творог,яйцо и 100-150 грамм сахара,взбиваем.Начинка готова.Делаем булочки,кто как любит,у меня получились "Розочки" (как в детстве у мамы)
- Для рулетов грецкие орехи подсушиваем в духовке и измельчаем,смешать с 150 гр сахара.Тесто тонко раскатать смазать растопленным маслом и равномерно посыпать ореховой массой,скрутить в рулет.
- Сформированным булочкам и рулетам дать подойти минут 10 в тепле.После чего можно выпекать.