Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Куличи и выпечка к Пасхе

Куличи и выпечка к Пасхе

Изображение:

Время приготовления:
4

Вкусы:
воздушный, домашний, творог, изюм, орехи

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Молоко 1 литр
  • Масло сливочное 250 гр
  • Сахар по вкусу
  • Яйца 4 штуки
  • Дрожжи сухие 1 пакетик
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Ванильн 1 пакетик
  • Изюм 100-150гр
  • Мука
  • Начинка:
  • Творог 5% - 2 пачки
  • Изюм 150 гр
  • Грецкие орехи - 200 гр
  • Сахар - 300гр
  • яйцо для смазывания и украшения куличей.
  • Декоративная посыпка.

Похожее блюдо:
Кулич "РУСЯ"

Способ приготовления:

  • Сделать опару из не большого колличества молока,сахара,дрожжей ,разыхлителя и уки.
  • Дать постоять в теплом месте пока не увеличится в двое.
  • Молоко нагреть до 40 градусов,положить размягченное масло,ванилин.В отдельной посуде взбить яйца с сахаром добавить к молоку.Влить опару.Все перемешать и частями добавлять муку.Положить вымотый и обсушенный изюм в тесто. И снова добавлять муку пока тесто не перестанет прилипать к рукам.Тесто должно получиться мягким,не крутым!
  • Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2-3 часа подходить.По мере поднимания теста обминать его.
  • После того как тесто поднялось и отдохнуло,можно разделывать.
  • Для "Розочек" берем творог,яйцо и 100-150 грамм сахара,взбиваем.Начинка готова.Делаем булочки,кто как любит,у меня получились "Розочки" (как в детстве у мамы)
  • Для рулетов грецкие орехи подсушиваем в духовке и измельчаем,смешать с 150 гр сахара.Тесто тонко раскатать смазать растопленным маслом и равномерно посыпать ореховой массой,скрутить в рулет.
  • Сформированным булочкам и рулетам дать подойти минут 10 в тепле.После чего можно выпекать.