Вишнёвый пирог.
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- тесто:
- 5яиц
- 250 г маргарина
- 250 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара(ванилин)
- цедра половины лимона
- 125 г муки
- 125 г крохмала
- 1 пакетик разрыхлителя
- 400 -500 г вишень
- 100 г орехов
- сахарная пудра
Похожее блюдо:
Пасхальный кулич (заварной)
Способ приготовления:
- мягкий маргарин взбить с сахаром и ванилью.
- когда масса станет белой,добавляем по одному яйцу,продолжая взбивать.
- потом добавить цедру лимона,перемешать.
- всыпать муку,крохмал,разрыхлитель и перемешать до однородной массы.
- форму 26см.диаметром смазать сливочным маслом,посыпать сухарями или мукой.
- вылить половину теста,вторую половину смешать с вишнями и акуратно распределить на первом тесте,посыпать мелкими орехами.
- орехи я перебивала в блендере.
- выпекать при180гр,35-30 минут,через 30 минут после выпечки накрыть фольгой,готовность проверять деревянной шпажкой.готовый пирог вытянуть,дать постоять минут 15,и перевернуть на блюдо.
- фишка этого пирога в том,что он привыпечки меняется тестом местами.
- верхний слой переходит в низ,а нижний вверх.
- так что его именно перевернуть,а не переложить на блюдо.
- вверх посыпать сахарной пудрой.
- приятного аппетита!