Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Вишнёвый пирог.

Вишнёвый пирог.

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 5яиц
  • 250 г маргарина
  • 250 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара(ванилин)
  • цедра половины лимона
  • 125 г муки
  • 125 г крохмала
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 400 -500 г вишень
  • 100 г орехов
  • сахарная пудра

Похожее блюдо:
Любимые сырники

Способ приготовления:

  • мягкий маргарин взбить с сахаром и ванилью.
  • когда масса станет белой,добавляем по одному яйцу,продолжая взбивать.
  • потом добавить цедру лимона,перемешать.
  • всыпать муку,крохмал,разрыхлитель и перемешать до однородной массы.
  • форму 26см.диаметром смазать сливочным маслом,посыпать сухарями или мукой.
  • вылить половину теста,вторую половину смешать с вишнями и акуратно распределить на первом тесте,посыпать мелкими орехами.
  • орехи я перебивала в блендере.
  • выпекать при180гр,35-30 минут,через 30 минут после выпечки накрыть фольгой,готовность проверять деревянной шпажкой.готовый пирог вытянуть,дать постоять минут 15,и перевернуть на блюдо.
  • фишка этого пирога в том,что он привыпечки меняется тестом местами.
  • верхний слой переходит в низ,а нижний вверх.
  • так что его именно перевернуть,а не переложить на блюдо.
  • вверх посыпать сахарной пудрой.
  • приятного аппетита!