Салат Цезарь с курицей
Время приготовления:
25
Вкусы:
свежий, овощной
Ингридиенты:
- листья салата (2-3 вилка)
- белый хлеб - батон
- куриная грудка 2-3 шт
- яйцо столовое 5-6 шт
- оливковое масло
- лимон
- чеснок
- горчица
Похожее блюдо:
"Гнездо Глухаря" Вариант Салата
Способ приготовления:
- Рецепт салата Цезарь с курицей
- Приготовим гренки (крутоны). Срезав с батона корку, середину нарежем небольшими кубиками. Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекать в духовке до образования румяной корочки.
- В то время как выпекаются сухарики, приготовим соус для салата.
- Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и размельчить (можно блендером). Добавить сок одного лимона, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу.
- Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким.
- Куриные грудки (2-3 шт.) порезать кубиками чуть побольше, чем крутоны, и обжарить в кипящем оливковом масле до светло-золотистого цвета. Кроме этого необходимо сварить 3-4 яйца вкрутую, охладить, очистить и покрошить ножом.
- В данном рецепте салат выкладывается слоями. В глубокую миску выкладываем поочередно резаные листья салата, поливаем соусом, сверху кладем кусочки куриного филе, накрываем вторым слоем зеленого салата, снова поливаем соусом и засыпаем яйца. Далее выкладываем третий слой зеленого салата, на него – сухарики, поливаем их остатками соуса и сверху посыпаем тертым сыром. Осталось лишь украсить салат – вкусно и малокалорийно!