Каталог » Салаты » Мясные » Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей

Время приготовления:
25

Вкусы:
свежий, овощной

Ингридиенты:

  • листья салата (2-3 вилка)
  • белый хлеб - батон
  • куриная грудка 2-3 шт
  • яйцо столовое 5-6 шт
  • оливковое масло
  • лимон
  • чеснок
  • горчица

Похожее блюдо:
"Гнездо Глухаря" Вариант Салата

Способ приготовления:

  • Рецепт салата Цезарь с курицей
  • Приготовим гренки (крутоны). Срезав с батона корку, середину нарежем небольшими кубиками. Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекать в духовке до образования румяной корочки.
  • В то время как выпекаются сухарики, приготовим соус для салата.
  • Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и размельчить (можно блендером). Добавить сок одного лимона, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу.
  • Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким.
  • Куриные грудки (2-3 шт.) порезать кубиками чуть побольше, чем крутоны, и обжарить в кипящем оливковом масле до светло-золотистого цвета. Кроме этого необходимо сварить 3-4 яйца вкрутую, охладить, очистить и покрошить ножом.
  • В данном рецепте салат выкладывается слоями. В глубокую миску выкладываем поочередно резаные листья салата, поливаем соусом, сверху кладем кусочки куриного филе, накрываем вторым слоем зеленого салата, снова поливаем соусом и засыпаем яйца. Далее выкладываем третий слой зеленого салата, на него – сухарики, поливаем их остатками соуса и сверху посыпаем тертым сыром. Осталось лишь украсить салат – вкусно и малокалорийно!