Заливное "Дар Нептуна"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Креветки варено-мороженые 150 гр.
  • Мидии очищ. 100 гр.
  • Кальмары (тушка) 2 шт.
  • Перец сл. 1/2 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Бульон куриный 0,5 л.
  • Соус рыбный 5 ст.л.
  • Желатин 2 ст.л.
  • Каперсы
  • Петрушка
  • Соль,перец

Похожее блюдо:
Скубрия а-ля копченая

Способ приготовления:

  • Морепродукты отварить по отдельности в течении короткого времени(3-5 мин.),дать остыть и очистить(креветки).
  • Кальмары порезать тонкой соломкой.
  • Желатин замочить в небольшом кол-ве бульона,затем распустить на маленьком огне и процедить в остальной бульон.
  • Лимон и перец нарезать произвольно или фигурно вырезать.
  • Лимон выложить на дно формы,положить несколько штук каперсов и листики петрушки.Залить 5-6 ст.л. бульона с желатином и поставить застывать в холодильник.
  • Смешать морепродукты с нарезанными перцем и петрушкой.
  • Выложить смесь на застывший слой желатина и залить оставшимся бульоном.
  • Поставить застыть в холодильник на 1,5-2 часа.
  • При подаче перевернуть заливное на блюдо.