Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Кофейно-шоколадный пирог с яблоками

Кофейно-шоколадный пирог с яблоками

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1,5 стакана муки,
  • 2 ч ложки разрыхлителя,
  • 100г шоколада,
  • 1 ч ложка растворимого кофе,
  • 150г сливочного масла,
  • 2/3 стакана + 3 ч ложки сахара,
  • 0,5 ч ложки соли,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 стакана молока,
  • ванилин,
  • яблоки

Похожее блюдо:
Пирог с марципаном и вишней

Способ приготовления:

  • Молоко довести до кипения, положить в него шоколад и кофе. Растворить при помешивании. Снять с огня и остудить до тёплого.
  • Яблоки очистить от семян, порезать толстыми дольками (8 или 12 долек, в зависимости от размера яблока).
  • Дно формы (22~24см) обильно смазать сливочным маслом и равномерно насыпать 3 ч ложки сахара. Выложить яблочные дольки.
  • Поставить в духовку при t=220°С на время приготовления теста (~10 минут).
  • Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.
  • Продолжая взбивать добавить яйцо и шоколадную смесь.
  • Ввести муку, смешанную с солью, ванилином и разрыхлителем.
  • Должно получиться нежное тесто мажущей консистенции.
  • Форму с яблоками вынуть из духовки. Поверх яблок выложить тесто и разровнять.
  • Температуру духовки убавить до t=180°С.
  • Выпекать пирог 30~40 минут. Готовность определять при помощи деревянной палочки.