дранники с мясом
Изображение:
Вкусы:
картофель, мясо
Ингридиенты:
- 4-5 средних карттофельн
- 1 яйцо
- соль, перец
- 3ст.л.муки
- фарш
- лук
- соль, перец
- масло растительное
Похожее блюдо:
Вариант для завтрака. Яйца в ветчинных корзиночках.
Способ приготовления:
- такие дранники я делаю когда остается фарш от котлет или пельмений. получается вкусно и сытно.
- решила поделиться с вами, вдруг кому-нибудь пригодится.
- картошку потереть на мелкой терке.
- добавить яйцо, соль, перец все перемешать
- всыпать муку , хорошо еще раз перемешать.
- если масса получилась жидкой можно подсыпать еще муки до консистенции жидковатой сметаны.
- на сковороду налить масло, разогреть и ложкой выкладываем картофельную массу
- сверху ложим лепешечку из фарша и сново ложку с картофельной маассой.
- обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
- подавать горячими со сметаной.