дранники с мясом

Изображение:

Вкусы:
картофель, мясо

Ингридиенты:

  • 4-5 средних карттофельн
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • 3ст.л.муки
  • фарш
  • лук
  • соль, перец
  • масло растительное

Похожее блюдо:
кабачки со сметаной

Способ приготовления:

  • такие дранники я делаю когда остается фарш от котлет или пельмений. получается вкусно и сытно.
  • решила поделиться с вами, вдруг кому-нибудь пригодится.
  • картошку потереть на мелкой терке.
  • добавить яйцо, соль, перец все перемешать
  • всыпать муку , хорошо еще раз перемешать.
  • если масса получилась жидкой можно подсыпать еще муки до консистенции жидковатой сметаны.
  • на сковороду налить масло, разогреть и ложкой выкладываем картофельную массу
  • сверху ложим лепешечку из фарша и сново ложку с картофельной маассой.
  • обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  • подавать горячими со сметаной.