"Солянка"из остатков
Время приготовления:
60
Вкусы:
остренький
Ингридиенты:
- КОлбаса (вареная и копченая), грудинка, сосиски и все, что подходит под категорию "остатки"
- Соленые огурцы - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Картошка - 2-3 шт
- Лук-0,5 головки
- Чеснок -1-2 зуб
- Оливки-12-15 шт. (мне нравится с косточкой)
- Лимон 1/3 шт
- Том. паста -1-2 ст.ложки
- Лавр.лист, соль, перец горошком
Похожее блюдо:
Фасолевый суп с колбасками-гриль
Способ приготовления:
- Остатки порезать (колбасу кубиками, грудинку полосками, обжарить на сковороде, жира достаточно и в остатках),отложить в миску.
- На одной сковороде тушить на воде порезанные кубиками соленые огурцы, до мягкости, если вода выкипает-добавлять:
- В кастрюлю налить воду, вскипятить, погрузить порезанный кубиками картофель.
- На второй, более глубокой, сковороде на растительномм масле зарумянить чеснок, лук, добавить морковь (на крупной терке потереть)довести до средней мягкости.
- Объединить обе сковороды, добавить поджаренные остатки, добавить томатную пасту, оливки,лавровый лист, выжать сок лимона (по вкусу)-потомить 5мин.
- Все содержимое переложить в кастрюлю с картошкой, при необходимости посолить. Поварить 5 мин.
- При подаче на стол можно добавлять сметану или дольку лимона.