Перцы сладкие, фаршированные, в соусе «Бешамель»
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- Для фарша:
- Шейка свиная.
- Рис.
- Луковица.
- Зелень.
- Яйцо.
- Соль, перец.
- Для соуса:
- Две столовых ложки сливочного масла.
- Двести грамм молока или сливок.
- Ст. ложка муки.
- Соль, перец, специи.
Похожее блюдо:
Капустница
Способ приготовления:
- Как-то общаясь с Настей (klassik173) узнала я от нее, что ее бабушка готовила фаршированные перцы в соусе «Бешамель». Меня это заинтересовало, и я оставила несколько перцев, предназначенных для мангала, для тушения в соусе. Получилось нечто. Вернее, вот что.
- Возьмем сладкий болгарский перец (у меня был красный, желтый и зеленый).
- Свинину прокручиваем через мясорубку вместе с луком, добавляем рис, яйцо, порезанную зелень, солим, перчим. Наполняем фаршем перцы, очищенные от семечек.
- Готовим соус: Растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку, перемешиваем и постепенно вводим молоко или сливки. По вкусу добавляем соль, перец и специи. Должен получиться негустой соус.
- Укладываем в него перцы, закрываем крышкой и тушим где-то 20-30 минут.
- Получилось очень вкусно.