Поросенок жаренный
Изображение:
Вкусы:
оболденный
Ингридиенты:
- 1поросенок
- Лук
- Соль
- Перец
- Кислое молоко
- Горчица
- Оливковое масло
- Мед
Похожее блюдо:
запеченное мясо в тесте
Способ приготовления:
- Уважаемые кулинары! У меня молочный поросенок весом 15 кг.Потому в духовку он не влезал и я решил запечь его на вертеле. Закрепил его на вертеле спицами и поставил на грань (после сожженных яблочных дров) Но сначала я его вымачивал в воде сутку и сутку мариновал. На маринад использовал 3 лука и головку чеснока соль перец и три литра кислого молока.Все измельчил в блендере и залил поросенка. Когда он отмариновался я его изнутри смазал горчицей а снаружи смазал оливковым маслом с немногим добавлением меда чтобы не лопалась шкурка. Затем хорошенько завернул уши и ножки в фольгу. На вертеле жарил 4 часа.Для этого пришлось два раза разжыгать костры .Поросенок получился вкусненький .