Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рыба запечёная в духовке с начинкой из лука-порей

Рыба запечёная в духовке с начинкой из лука-порей

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 рыбки примерно по 50 см
  • Специи: карри 2 десерт.л,паприка 3 ст.л,гвоздика 1 ч.л,кумин(зира) 2 ст.л,1 ч.л куркумы(турмерик)сок из 4-х лимонов,5-6 ст.л оливкого масла,свежий имбирь примерно с куриное яйцо(потереть на тёрке),сухой чеснок 2 ст.л(через пресс),соль,чёрный перец молотый по вкусу.
  • Для начинки:
  • Лук порей или шалот порезаный кольцами по потребности,пучок петрушки,порошок сухого барбариса,оливковое масло,уксус по вкусу.

Похожее блюдо:
Курица в банке

Способ приготовления:

  • Рыбку хорошенько помыть, сделать несколько неглубоких надрезов ,натереть всеми указаными специями внутри и снаружи и оставить мариноваться примерно на три часика,лучший вариант на ночь.В нутри посолить посильнее.
  • Лук порей(шалот) порезать покрупнее,смешать с петрушкой,посыпать сухим порошком барбариса и немного оливкого масла и немного уксуса,дать постоять минут 30.
  • Рыбку начинить начинкой,положить в форму для выпекания,закрыть фальгой и выпекать при температуре 180 град примерно минут 40,потом фольгу открыть и допечь.Как рыбка подзолотится,готова.