Кофе по-царски

Время приготовления:
10

Вкусы:
кофейный вкусный сладкий

Ингридиенты:

  • Из расчета на 1 порцию:
  • молотый кофе - 1,5-2 ч. ложки (можно больше если любите крепкий кофе);
  • сливки 10% (или цельное молоко) - 100 мл;
  • мед - 1-2 ч. ложки (по вкусу);
  • коньяк (бренди) - 1 ст. ложка;
  • вода - 50 мл;
  • 1 сырой желток.

Похожее блюдо:
Глинтвейн

Способ приготовления:

  • Молотый кофе заливаем холодной водой, доводим до кипения, заливаем холодные сливки или молоко, доводим почти до кипения и держим на очень слабом нагреве не давая кипеть. Желток, мед и коньяк взбиваем и быстро струйкой вливаем в кофе, при непрерывном взбивании венчиком, не давая завариться желтку (все делается быстро, не более 1 мин.). Разливаем по чашкам и наслаждаемся.