Кофе по-царски
Время приготовления:
10
Вкусы:
кофейный вкусный сладкий
Ингридиенты:
- Из расчета на 1 порцию:
- молотый кофе - 1,5-2 ч. ложки (можно больше если любите крепкий кофе);
- сливки 10% (или цельное молоко) - 100 мл;
- мед - 1-2 ч. ложки (по вкусу);
- коньяк (бренди) - 1 ст. ложка;
- вода - 50 мл;
- 1 сырой желток.
Похожее блюдо:
Глинтвейн
Способ приготовления:
- Молотый кофе заливаем холодной водой, доводим до кипения, заливаем холодные сливки или молоко, доводим почти до кипения и держим на очень слабом нагреве не давая кипеть. Желток, мед и коньяк взбиваем и быстро струйкой вливаем в кофе, при непрерывном взбивании венчиком, не давая завариться желтку (все делается быстро, не более 1 мин.). Разливаем по чашкам и наслаждаемся.