Свекольная закуска
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 700гр. свеклы
- 4 моркови
- 1 луковица
- 1ст.л. тёртого хрена
- 1ст. л. яблочного уксуса
- 1ст.л. сахара
- 1/2ч.л. соли
- свежемолотый чёрный перец
- зелёные овощи и зелень для украшения
Похожее блюдо:
Ленивый завтрак
Способ приготовления:
- Свеклу и морковь тщательно вымыть щёткой, не очищая кожуры, отварить в подсолёной воде.Готовые корнеплоды остудить, очистить и натереть на тёрке.
- Лук очистить и очень мелко нарубить.Добавить его к натёртым овощам.
- Для приготовления соуса смешать яблочный уксус, сахар, соль, перец и натёртый хрен. Овощи полить получившимся соусом, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут для настаивания.
- Разделить овощную смесь на порции и украсить контрастными по цвету овощами(например, фасолью и зелёным горошком) и зеленью.