Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Свекольная закуска

Свекольная закуска

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 700гр. свеклы
  • 4 моркови
  • 1 луковица
  • 1ст.л. тёртого хрена
  • 1ст. л. яблочного уксуса
  • 1ст.л. сахара
  • 1/2ч.л. соли
  • свежемолотый чёрный перец
  • зелёные овощи и зелень для украшения

Похожее блюдо:
Звездочки

Способ приготовления:

  • Свеклу и морковь тщательно вымыть щёткой, не очищая кожуры, отварить в подсолёной воде.Готовые корнеплоды остудить, очистить и натереть на тёрке.
  • Лук очистить и очень мелко нарубить.Добавить его к натёртым овощам.
  • Для приготовления соуса смешать яблочный уксус, сахар, соль, перец и натёртый хрен. Овощи полить получившимся соусом, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут для настаивания.
  • Разделить овощную смесь на порции и украсить контрастными по цвету овощами(например, фасолью и зелёным горошком) и зеленью.