Каталог » Супы » Другие супы » кабачковый суп

кабачковый суп

Время приготовления:
55

Вкусы:
нежный овощной

Ингридиенты:

  • 1 небольшая курица
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 ветки сельдерея
  • 1 крупная морковь
  • 2 картофелины
  • 4 средней величины кабачка
  • 2-3 горсти мелкой вермишели
  • соль по вкусу
  • петрушка,укроп,кинза-по 5-10 веточек
  • (без стеблей)
  • 3-4 л. воды

Похожее блюдо:
Томатный суп с морепродуктами

Способ приготовления:

  • В широкую кастрюлю с толстым дном положите промытую и разрезанную на 4 части курицу,луковицу,сельдерей,залейте холодной водой и,доведя до кипения,варите на слабом огне 25-30 мин.Пока варится бульон,подготовьте овощи для супа:морковь,картофель и кабачки нарежьте некрупными кубиками.
  • Курицу выложить в друшлаг,луковицу и стебли сельдерея выкинуть,бульон процедить.
  • Снова довести бульон до кипения,положить овощи,проварить 15 мин.,добавить вермишель,соль и половину мелко нарезанной зелени и варить ещё 10 мин.Погасить огонь,добавить оставшуюся зелень,перемешать,закрыть крышкой и дать настояться около получаса.