Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Жареный кальмар в сметане с картофелем

Жареный кальмар в сметане с картофелем

Изображение:

Время приготовления:
90

Ингридиенты:

  • Кальмар свежий 1 кг.
  • Лук репчетый 1 шт.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Картофель 9 шт.
  • Укроп сухой
  • Соль, Перец
  • Масло сливочное

Похожее блюдо:
Сосиски, запечённые в картофельном пюре

Способ приготовления:

  • Берем кальмар, очищаем его от внутреностей и кожицы( разрезаем его по позвоночнику, вынимаем все внутрености, а кожитцу луче поддеть руками и аккуратно снять).
  • Режем его полосками.
  • Разогреваем сковороду, наливаем чуть-чуть подсолнечного масла, когда кальмар даст сок,сливаем его(это надо будет сделать раза 2), после того как кальмар перестал давать сок, кладем кусочек сливочного масла.
  • Пока кальмар жариться, дает сок, мы успиваем почистить картофель и поставить его вариться
  • Когда мы добавили в кальмар сливочное масло, добавляем в него сухой укроп, соль, перец.
  • За две минуты до готовности(это можно понять когда лук приобрел золотистый цвет, а кальмар стал нежно оранжевым), добавляем сметану. накрываем крышкой
  • Да кстати кальмар готовим только под крыжкой!!!!
  • Приятного аппетита!!!