Новогодняя мясная вырезка с красным вином.
Ингридиенты:
- 600 гр. говяжьей вырезки.
- 50 гр. подсолнечного масла.
- 250 гр. различных овощей(морковь, корни петрушки, сельдерея, кольраби, цветная капуста, лук)
- ------------------------------------------------
- Для соуса:
- 150 мл. красного вина.
- 2ч.л клюквы.
- 1ч.л повидла из смородины.
- 1/2ч.л горчицы.
- Сок одного лимона.
- Лимонная и апельсиновая цедра.
- 1ч.л. муки.
- Соль и перец по вкусу.
- -------------------------------
- Для маринада:
- 500 мл. воды.
- 1 ч.л. соли.
- 50 мл. уксуса.
- 5 горошин черного перца.
- 100 гр. различных овощей.
- 1 луковица.
- -------------------------------
Похожее блюдо:
Окорочка кролика(вариант)
Способ приготовления:
- Для приготовления маринада в холодную воду положить нарезанные ломтиками овощи, лук, перец, соль и варить до готовности овощей.
- Снять с огня, влить уксус и дать маринаду остыть.
- ------------------------------------------------------------
- Вырезку хорошо моем, снимаем пленку, заливаем холодным маринадом и оставляем на 2 дня в прохладном месте, при этом ежедневно переворачиваем.
- Потом мясо вынимаем, даём маринаду стечь и на горячем подсолнечном масле обжариваем со всех сторон в течение 8-10 минут.
- Добавляем свежие овощи или овощи с маринада, лук, вливаем немного маринада, накрываем крышкой и тушим на плите.
- Когда вырезка станет мягкой, но ещё не будет готова, снимаем крышку и ставим в духовку ещё примерно на час.
- Готовое мясо вынимаем.
- -----------------------------------------------------------
- Готовим соус:
- В мясной сок в котором готовилось мясо вливаем красное вино,
- положить клюкву, повидло из красной смородины, горчицу, лимонный сок, немного тертой лимонной и апельсиновой цедры, муку, размешаную в воде, прокипетить и процедить.
- Овощи протереть через сито и положить в процеженный соус, посолить, можна слегка приправить сахаром и уксусом.
- -----------------------------------------------------------
- Выложить на блюдо листья салата, мясо нарезать ломтиками, красиво розложить на блюдо, полить соусом, украсить зеленью петрушки,помидорами чери, редисом.
- Оставшийся соус можно подогреть и налить в соусник (ОН МОЖЕТ ПОДОЙТИ К ЛЮБОМУ ДРУГОМУ МЯСУ)
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!