Каталог » Горячие закуски » Мясные » Новогодняя мясная вырезка с красным вином.

Новогодняя мясная вырезка с красным вином.

Ингридиенты:

  • 600 гр. говяжьей вырезки.
  • 50 гр. подсолнечного масла.
  • 250 гр. различных овощей(морковь, корни петрушки, сельдерея, кольраби, цветная капуста, лук)
  • ------------------------------------------------
  • Для соуса:
  • 150 мл. красного вина.
  • 2ч.л клюквы.
  • 1ч.л повидла из смородины.
  • 1/2ч.л горчицы.
  • Сок одного лимона.
  • Лимонная и апельсиновая цедра.
  • 1ч.л. муки.
  • Соль и перец по вкусу.
  • -------------------------------
  • Для маринада:
  • 500 мл. воды.
  • 1 ч.л. соли.
  • 50 мл. уксуса.
  • 5 горошин черного перца.
  • 100 гр. различных овощей.
  • 1 луковица.
  • -------------------------------

Похожее блюдо:
Запеченная кафта

Способ приготовления:

  • Для приготовления маринада в холодную воду положить нарезанные ломтиками овощи, лук, перец, соль и варить до готовности овощей.
  • Снять с огня, влить уксус и дать маринаду остыть.
  • ------------------------------------------------------------
  • Вырезку хорошо моем, снимаем пленку, заливаем холодным маринадом и оставляем на 2 дня в прохладном месте, при этом ежедневно переворачиваем.
  • Потом мясо вынимаем, даём маринаду стечь и на горячем подсолнечном масле обжариваем со всех сторон в течение 8-10 минут.
  • Добавляем свежие овощи или овощи с маринада, лук, вливаем немного маринада, накрываем крышкой и тушим на плите.
  • Когда вырезка станет мягкой, но ещё не будет готова, снимаем крышку и ставим в духовку ещё примерно на час.
  • Готовое мясо вынимаем.
  • -----------------------------------------------------------
  • Готовим соус:
  • В мясной сок в котором готовилось мясо вливаем красное вино,
  • положить клюкву, повидло из красной смородины, горчицу, лимонный сок, немного тертой лимонной и апельсиновой цедры, муку, размешаную в воде, прокипетить и процедить.
  • Овощи протереть через сито и положить в процеженный соус, посолить, можна слегка приправить сахаром и уксусом.
  • -----------------------------------------------------------
  • Выложить на блюдо листья салата, мясо нарезать ломтиками, красиво розложить на блюдо, полить соусом, украсить зеленью петрушки,помидорами чери, редисом.
  • Оставшийся соус можно подогреть и налить в соусник (ОН МОЖЕТ ПОДОЙТИ К ЛЮБОМУ ДРУГОМУ МЯСУ)
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!