Каша "Ассорти" с тыквой и грибами"
Изображение:
Вкусы:
крупяно-овощной
Ингридиенты:
- Крупа гречневая — 100 г
- Пшено — 100 г
- Крупа пшеничная — 100 г
- Грибы свежие — 300 г
- Тыква — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Растительное масло для жарки
- Приправа для плова
- Соль
Похожее блюдо:
Горячие бутерброды "Веселая семейка"
Способ приготовления:
- Взять три, а можно и четыре разных крупы. Перебрать , промыть. Грибы протушить на сковородке. У меня были лисички и шампиньоны. Лук, морковь и тыкву нарезать и стушить тоже. В казанок кладем крупы, грибы, овощи, соль и приправу для плова. Все перемешиваем и заливаем водой на два пальца выше кашки. Ставим в духовку на 180 градусов и выдерживаем до готовности. Теперь о нюансах. Если крупы из быстроразваривающихся: гречка, рис, Артек, то весь процесс займет минут 40. А если присутствует более жесткая крупа, например, как у меня - пшеничная, то тут надо периодически доставать казан из духовки, пробовать и если не готово доливать воду. Очень вкусная вещь. Мясо отдыхает.