торт"Пьяная вишня"
Изображение:
Ингридиенты:
- бисквит
- 5 яиц
- 100гр.сахара
- 100гр.муки
- это замес на один корж они должны быть толстыми
- крем
- 500мл.молока
- 2ст.л крахмала
- 50гр.сахарной пудры
- 1ч.л масла
- 100гр.сахара
- 150гр.сливочного масла комнатной темпер.
- вишня
- Сироп:
- 50 г воды
- 70 г сахара
- 60 г коньяка (сразу скажу - коньяк не чувствуется)
- украсить мастикой или кремом
Похожее блюдо:
Уголки с яблоком и корицей
Способ приготовления:
- Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить в устойчивую пену. Желтки соединить с мукой, и постепенно аккуратно ввести белки. Выпекать при 200 гр 20-25мин.
- крем
- из молока,крахмала и сахарной пудры сварить молочный кисель и остудить
- в кастрюльке растопить одну чайную ложку масла , всипать сахар и жарить до коричневого цвета затем смешать с киселём,
- остывший кисель взбить смаслом.
- сироп
- воду с сахаром закипятить и влить коньяк
- Остывшии коржи пропитать сиропом и кампотом вишнёвым
- нанести крем,с вверху выложить вишню,опять крем и накрыть другим коржом.