Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт"Пьяная вишня"

торт"Пьяная вишня"

Изображение:

Ингридиенты:

  • бисквит
  • 5 яиц
  • 100гр.сахара
  • 100гр.муки
  • это замес на один корж они должны быть толстыми
  • крем
  • 500мл.молока
  • 2ст.л крахмала
  • 50гр.сахарной пудры
  • 1ч.л масла
  • 100гр.сахара
  • 150гр.сливочного масла комнатной темпер.
  • вишня
  • Сироп:
  • 50 г воды
  • 70 г сахара
  • 60 г коньяка (сразу скажу - коньяк не чувствуется)
  • украсить мастикой или кремом

Похожее блюдо:
Уголки с яблоком и корицей

Способ приготовления:

  • Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить в устойчивую пену. Желтки соединить с мукой, и постепенно аккуратно ввести белки. Выпекать при 200 гр 20-25мин.
  • крем
  • из молока,крахмала и сахарной пудры сварить молочный кисель и остудить
  • в кастрюльке растопить одну чайную ложку масла , всипать сахар и жарить до коричневого цвета затем смешать с киселём,
  • остывший кисель взбить смаслом.
  • сироп
  • воду с сахаром закипятить и влить коньяк
  • Остывшии коржи пропитать сиропом и кампотом вишнёвым
  • нанести крем,с вверху выложить вишню,опять крем и накрыть другим коржом.