Салат мясной с омлетом и корнишонами ( думаю, что вариант)
Изображение:
Вкусы:
мясной, нежнейший
Ингридиенты:
- Телятина - 200г
- Говядина - 200г
- Корнишоны мелкие - 10-15 штук
- Луковица крупная - 1 шт.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Молоко - 1/2 стакана
- Мука - 1 ст.л.
- Сыр творожный ( у меня Альметте с зеленью) - 2 ст.л.
- Укроп мелкорубленный свежий - 2 ст.л.
- Сметана не более 10 % жирности - 2 ст.л. ( кто любит - майонез очень уместен)
- Чеснок - 1-2 зубчика ( подойдет и сушеный, гранулированный)
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Лук зеленый - 4 перышка
- Соль по вкусу
- Перец черный свежемолотый - по вкусу
Похожее блюдо:
ЧЕРЕПАШКА
Способ приготовления:
- Наверно, салат вариантный, но явно не шарлотка.
- Говядину и телятину ( можно обойтись и одним видом мяса) разварить ( не менее 1 часа), охладить. Разобрать мясо по волокнам и положить в миску.
- Взбить яйца с молоком и мукой, добавить творожный сыр и рубленный укроп, посолить, поперчить, еще раз взбить.
- В разогретую со сливочным маслом сковороду вылить смесь для омлета. Жарить омлет по 2 минуты с каждой стороны, как блины. Немного дать остыть. Выложить готовый омлет на коврик для роллов, пленку, или фольгу, скрутить рулетом, закрепить и убрать в холодильник минимум на 1 час.
- Лук репчатый порезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, 10 минут, остудить.
- Корнишоны порезать пополам.
- Смешать мясо, корнишоны, луково-чесночную смесь, посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить горкой мясной салат, вокруг порезанный кружочками омлет. Посыпать длинными перышками лука.