Каталог » Салаты » Мясные » Салат мясной с омлетом и корнишонами ( думаю, что вариант)

Салат мясной с омлетом и корнишонами ( думаю, что вариант)

Изображение:

Вкусы:
мясной, нежнейший

Ингридиенты:

  • Телятина - 200г
  • Говядина - 200г
  • Корнишоны мелкие - 10-15 штук
  • Луковица крупная - 1 шт.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сыр творожный ( у меня Альметте с зеленью) - 2 ст.л.
  • Укроп мелкорубленный свежий - 2 ст.л.
  • Сметана не более 10 % жирности - 2 ст.л. ( кто любит - майонез очень уместен)
  • Чеснок - 1-2 зубчика ( подойдет и сушеный, гранулированный)
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Лук зеленый - 4 перышка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу

Похожее блюдо:
Салат «Авалон»

Способ приготовления:

  • Наверно, салат вариантный, но явно не шарлотка.
  • Говядину и телятину ( можно обойтись и одним видом мяса) разварить ( не менее 1 часа), охладить. Разобрать мясо по волокнам и положить в миску.
  • Взбить яйца с молоком и мукой, добавить творожный сыр и рубленный укроп, посолить, поперчить, еще раз взбить.
  • В разогретую со сливочным маслом сковороду вылить смесь для омлета. Жарить омлет по 2 минуты с каждой стороны, как блины. Немного дать остыть. Выложить готовый омлет на коврик для роллов, пленку, или фольгу, скрутить рулетом, закрепить и убрать в холодильник минимум на 1 час.
  • Лук репчатый порезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, 10 минут, остудить.
  • Корнишоны порезать пополам.
  • Смешать мясо, корнишоны, луково-чесночную смесь, посолить и поперчить по вкусу.
  • Выложить горкой мясной салат, вокруг порезанный кружочками омлет. Посыпать длинными перышками лука.